当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市人社局赴湘南学联纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

发布日期:2019-09-23 08:45信息来源:人事教育科浏览次数:

市人社局赴湘南学联纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育99.png

  2019年9月20日上午,衡阳市人社局全体处级以上干部走进湘南学联纪念馆重温入党誓词,瞻仰红色遗址,聆听微党课,接受革命传统教育。

  在青年毛主席雕像前,市人社局党组书记、局长曾祥月带领全体参观者重温入党誓词。

  在湘南学联旧址,通过解说员的讲解和纪念馆陈列的一张张珍贵历史图片和革命文件,夏明翰烈士“砍头不要紧,只要主义真”,蒋先云烈士“头可断,而共产党籍不可牺牲”的精神,再一次感染、教育在场的每一位参观者。参观结束后,全体参观者就地聆听微党课,感受先烈们不怕牺牲、勇往直前的革命情怀。

  最后,曾祥月同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,谈了自己学习体会。湘南学联充分展示了共产党人的初心和使命,是我们要不断传承的的红色基因。革命成功来之不易,要以革命先驱为傍样,铭记革命先辈,最重要的不忘初心、牢记使命,重整行装再出发。在今后工作中,将不断从革命传统中汲取正能量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以担当作为、真抓实干作风,奋力推进全市人社事业创新发展,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市作出新的更大贡献。