当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

省新闻媒体来衡开展稳就业典型集中采访

发布日期:2019-09-05 11:20信息来源:就业促进与失业保险科浏览次数:

QQ图片20190905105440.jpg

 

 

 

  图片说明:为全面贯彻落实中央及省委、省政府决策部署,按照《湖南省人力资源和社会保障厅关于开展全省2019年稳就业主题宣传活动的通知》(湘人社函[2019]153号)要求,2019年9月3日、4日,省人社厅办公室、湖南卫视、湖南日报、湖南电台、三湘都市报、红网、人才就业社保信息报、衡阳电视台等新闻媒体,来衡阳市开展稳就业典型集中采访。

  9月3日,在衡东县高湖镇,采访湖南省洣江农林综合开发公司返乡创业典型单丹。目前,通过枇杷生产产业帮扶、就业帮扶等形式,该公司带动171户580位贫困户每年户均增收2000元,并吸纳58名固定员工及当地临时劳务用工200多人。

  9月4日,在祁东县太和堂镇,采访湖南大匠农业科技有限公司总经理刘奕辰。大学毕业后,他义无反顾扎进农业领域,响应精准扶贫号召,带领8名大学毕业生在太和堂镇大路边村发展300亩黄桃综合扶贫产业,带动了周边农村剩余劳动力就近就业。

  就业促进与失业保险科

  陈昌衡 2019年9月5日供稿