当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

驻市人社局纪检监察组“辉煌七十年,衡州好家风”演讲比赛圆满落幕

发布日期:2019-07-16 16:49信息来源:局办公室浏览次数:

QQ图片20190716170029.jpg

  

  7月10日上午,为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬中华优秀廉政文化,推进廉政文化建设,营造廉政勤政的浓厚氛围,驻市人社局纪检监察组举办“辉煌七十年,衡州好家风”演讲选拔赛,市人社局、市医保局、市住房公积金管理中心选派6名选手参加。

  比赛中选手们以自信饱满的姿态和充满激情的语言,结合身边典型及自身经历,讲述了一个个生动感人的廉洁家风故事,他们精湛的演讲技巧和真挚的情感流露不时赢得在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,经3名衡阳电视台资深主持人组成的专家评委现场打分,评选出三等奖3名、二等奖2名、一等奖1名。其中来自市住房公积金管理中心的周璐表现突出,拔得头筹,获得参加全市的比赛的资格,她以《三封家书》讲述了四代人传承家风的故事,言之谆谆,情之殷殷,意之切切,感动了在场的每一个人。

  家风连着党风政风,影响着社风民风。此次“辉煌七十年,衡州好家风”演讲比赛是廉政文化建设的生动课堂,让党员干部聆听身边的家风故事,教育提醒大家从小事做起,从身边做起,把每个家庭打造成为拒腐防变的堡垒和健康平安的精神花园。