当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

练兵比武强技能 人社服务树新风 | 打“五最”人社队伍,树立“五必”人社精神,衡阳县人社局干部职工参加“高考”

发布日期:2019-06-13 10:49信息来源:衡阳县浏览次数:

衡阳县人社局干部职工参加“高考”242.png

  为了贯彻落实中共中央“学习强国”的战略部署和国家人社部关于在窗口单位开展业务技能练兵比武部署要求,积极践行局党组提出的“打造‘五最’人社队伍,树立‘五必’人社精神”的目标要求,6月10日下午,衡阳县人社局举行业务技能练兵比武理论知识考试,局机关全体干部职工及26个乡镇(园区)人社站工作人员参加考试,掀起衡阳县人社干部“学政策、钻业务、练技能、强服务”的新高潮。

  本次练兵比武理论考试主要涉及“就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务”等几方面内容,题型包括单选题、多选题、判断题、填空题、简答题和案例题。整个考试严格参照“高考”标准组织实施,命题、监考、阅卷、统分均由县纪委派驻纪检组负责,考试成绩全部公示,确保了整个比赛公平、公正。

  下一个环节,县人社局还将组织局系统各单位的“尖子队”进行集中比武和现场抢答赛。