当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳县:SYB创业培训让“两后生”搭上大众创业快车

发布日期:2019-05-30 16:47信息来源:衡阳县浏览次数:

微信图片_20190514172439.jpg

  为充分发挥就业扶贫的“造血”功能,提升贫困家庭“两后生”的创业热情和致富本领,近日,湖南省衡阳县人社局联合该县湘南船山技工学校举办了2019年贫困家庭“两后生”首期SYB创业培训班,共有30名建档立卡贫困家庭“两后生”参加培训。

  据悉,衡阳县把2019年贫困家庭“两后生”培训及就业服务工作作为一项重要民生工程和德政惠民工程来抓。此次SYB创业培训是该县首期创业培训走进校园,也是首次将湘南船山技校在校贫困家庭“两后生”作为培训对象。培训聘请了教学经验丰富的SIYB讲师蒋桂华进行面对面授课教学,从创业项目选择、市场调查、创业筹备、市场营销等多方面开展。培训结束后,经考试合格的学员将获得SYB创业结业证书,可以享受创业担保贴息贷款等就业创业政策扶持,助推全县脱贫攻坚。

  培训期间,该县组织了第一期30名贫困家庭“两后生”学员走进湖南华农农业有限公司、衡阳县美果生态农业发展有限公司及钟表王国盛世威得科技有限公司开展现场实训教学活动,进一步提高贫困家庭“两后生”的创业意识和创业能力。

  (衡阳县人社局 谭玉林 廖爱华)