当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

省人社厅领导周光明一行莅临衡阳县督查调研就业扶贫工作

发布日期:2019-04-30 11:29信息来源:衡阳县浏览次数:

QQ图片20190430082625.jpg

  4月22日至25日,省人社厅对衡阳县脱贫攻坚工作进行常态化联点督查,25日下午,专题就公益性扶贫岗位和就业扶贫车间进行调研,同时听取了衡阳县2019年前段就业扶贫工作汇报。省就业服务局局长周光明、副局长张兴彪等相关领导,市人社局副局长曾崇伟,县委常委、常务副县长王苏龙,县委组织部副部长、人社局局长刘炳辉及县直相关部门的领导同志参加会议。

  会上,刘炳辉汇报了衡阳县2019年前段就业扶贫工作情况。省人社厅领导周光明一行充分肯定了衡阳县就业扶贫工作取得的成绩,先后荣获了湖南省创新创业带动就业示范县、湖南省就业工作真抓实干成效明显县表彰,就业扶贫工作在全省居于前列,并就如何做好今年就业扶贫工作提出了四点要求:一要做实数据信息;二要加大就业扶贫车间建设力度,引导贫困劳动力就近就地就业;三要正视联点督查中发现的问题,切实抓好整改;四要加强工作联系。会议还要求衡阳县各级各部门要带着责任、带着感情、带着压力,负重奋进,切实做好就业扶贫工作,帮助贫困群众就业增收脱贫。

  会后,省人社厅领导周光明一行还现场考察了国家级就业扶贫基地衡阳市得阳鞋业有限公司和市创新创业带动就业初创企业湖南盛世威得科技有限公司。