当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

参观警示教育中心 时刻敲响反腐倡廉警钟

发布日期:2018-09-18 10:48信息来源:办公室浏览次数:

2O1A2001_副本.jpg

  参观警示教育中心 时刻敲响反腐倡廉警钟

  ——市人社局组织参观反腐倡廉警示教育中心

  为进一步增强党员干部廉洁自律意识,牢筑全体党员干部拒腐防变的思想防线,2018年9月13日上午,衡阳市人力资源和社会保障局全局干部职工参观了市反腐倡廉警示教育中心,接受廉政警示教育。

  市反腐倡廉警示教育中心深度融入衡阳特色元素,深入挖掘周敦颐、彭玉麟、罗荣桓、萧石月等衡阳廉洁名人的廉洁故事,精心选取党的十八大以来衡阳查处的典型案例为反面典型,达到以身边事、身边人教育身边人的效果。同时充分运用现代声光电技术,设置“模拟监狱”“末路忏悔”场景开展互动体验式教育,让观众“亲临其境”,强化警示效果。突出纪律教育,围绕“六大纪律”,分门别类集中展示典型案例,让党纪党规深入人心。

  参观过程中,大家时而驻足观看腐败案件的视频、展板、陈列物等警示资料,时而认真聆听专业讲解,一个个鲜活的案例深刻揭露了腐败分子的严重违纪违法行为,剖析了其堕落的轨迹和原因。

  参观完主展厅后,全体党员干部面对入党誓词,举起右拳,再次宣誓,时刻提醒自己勿忘初心,牢记使命。

  大家一致认为,这是一次参观内容丰富、效果明显、经历特殊的体验,受到了直触心底的生动警示教育。通过参观学习,使大家感受到了腐败犯罪对国家、人民、家庭和个人的严重危害,增强了自身的廉政意识,进一步筑牢了拒腐防变的思想道德意识。