当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

驻市人社局纪检监察组举行全市人社系统纪检监察工作座谈会

发布日期:2018-07-04 10:37信息来源:派驻市人社局纪检组浏览次数:

W020180704386189348325.jpg

 
 
 
 
 

为进一步提升我市人社系统纪检监察人员的自身素质,及时交流全市人社系统党风廉政建设工作情况,科学谋划下半年工作,推动全市人社系统纪检监察工作高质量发展,市纪委驻市人社局纪检监察组于6月下旬召开了全市人社系统纪检监察工作座谈会。各县(市区)驻人社局纪检监察组组长、市人社局机关纪委、局属各单位纪检委员参加了座谈会。

座谈会由市纪委驻市人社局纪检监察组副组长颜泽良主持。副组长胡俊菲就如何做好人社系统派驻纪检组的工作为大家进行了培训。

市纪委驻市人社局纪检监察组组长、市人社局党组成员匡春风同志传达了傅奎书记64日在全省纪检监察系统领导干部培训班上的讲话精神,以及市纪委包昌林书记的讲话要点,并结合我市人社系统特点和实际,就如何坚持稳中求进的基本方针提出了具体要求。

一是要在坚守“两个维护”、增强“四个意识”、改进方式方法、掌握政策尺度上要稳。在履行监督责任清单时,要精准、深入、及时,确保不走样;在开展重要节点明查暗访时,要严格规范、务实,确保不偏差;在开展纪律审查、监察调查、函询谈话时,要严格程序,依纪依法,实事求是,准确运用“四种形态”,确保处理恰当和审查调查安全。二是要在补短板、堵漏洞、强基础、攻重点上要进,按照年初工作要点提出的“五个坚持”,不变频道、不变步伐,一抓到底。在防范人社廉政风险、履行监督职责、整治“四风”问题、推动“两个责任”落实和提高纪检干部政治业务素质等五个方面要加大力度,提升全市人社系统纪检监察水平。