当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳县大力举办2018年春风行动大型招聘会促就业

发布日期:2018-03-02 15:30信息来源:衡阳县浏览次数:

QQ截图20180302154711.jpg

 

 

 

 

 

 

服务园区助脱贫 返乡创业兴蒸阳

—衡阳县大力举办2018年春风行动大型招聘会促就业

 

为贯彻落实党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,进一步促进农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,满足用工单位以及城乡求职者需求,衡阳县积极开展春风行动,在县城广场和各乡镇举办专场招聘会,搭建用工对接平台。

                                                           

 

 

政府高度重视,精心筹划组织

2月24日,经过精心筹备,由衡阳县人民政府主办, 县人力资源和社会保障局承办,衡阳西渡高新技术开发区、界牌陶瓷工业园区、县扶贫开发办公室、县总工会、县妇女联合会、县残疾人联合会联合协办的衡阳县2018年“春风行动”大型招聘会在县城夏明翰广场隆重举行,县四大家领导出席招聘会启动仪式。启动仪式由县委组织部副部长、县人力资源和社会保障局党组书记、局长刘炳辉主持,县人民政府副县长易宏友作重要讲话,衡阳市雅典娜石英石公司代表企业发言,衡阳西渡高新区管委会主任刘运文作表态发言,县委常委、县委组织部部长阳旭辉宣布招聘会启动。为确保此次招聘会圆满成功,各乡镇、各相关部门依托职能优势,积极发动和组织有求职意愿的劳动者进场应聘。

                

企业积极参与,提供岗位众多

本次招聘会,共有县内外60家企业参与招聘,既有腾飞内衣、宝泉鞋业、利得有陶瓷等用工密集型企业,还有以湖南盛世威得科技有限公司为代表的园区企业,还有衡阳县劳务协作脱贫广东联络站组织的单位,共提供就业岗位6300个,涵盖制衣、精密制造、家政、教育、医疗等多个行业,提供的岗位包含人事、行政、会计、普工、技工、残疾人特设岗位等多个层次。

              

 

聚焦就业帮扶,活动效果良好

“我是通过县残联组织到现场参加招聘会的,以前在外地打工,现在想回到家乡工作,在家乡工作各方面都方便,县里面的工资待遇和外地相差也不大,很感谢政府组织这样的招聘活动,让我们有途径在家乡找到工作”。招聘会现场一位残疾人求职者贺某回答采访记者的提问时表示。据了解,贺某已与湖南盛世威得科技有限公司现场达成就业意向,月薪2000元-3500元。

本次招聘会有5000余人进场求职,达成就业意向1800余人,发放企业招聘简章以及就业创业、社会保障、劳动维权等人社法规政策宣传资料15000份,现场解答政策法规咨询超2000人次。县人社部门将继续组织用工单位深入各乡镇开展“送岗下乡”现场招聘会,把用工岗位及人社政策送到群众身边。