当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市机保处联合党支部喜迎党的十九大演讲比赛

发布日期:2017-09-26 00:00信息来源:浏览次数:

  四比四看促党建  主题演讲亮风采

  ——市机保处联合党支部喜迎党的十九大演讲比赛

  9月23日,市机关事业单位养老保险处在衡南县三塘镇农业示范园举行了一场精彩的“机关党旗红,四比四看”主题演讲比赛。

  此次活动旨在扎实推进“机关党旗红,建设‘五个新衡阳’在行动”主题实践活动及“两学一做”专题教育活动常态化制度化,促进机关党建工作,提升党员干部的学习和工作热情。

  演讲比赛中,来自该处的7位年轻选手,围绕“四比四看”(比学习,看党性修养、比品性,看道德素质、比业绩,看责任担当、比作风,看整体形象)的主题,结合自身工作岗位的实际,分别从细节、信仰、敬业、奉献等方面,进行了声情并茂的演讲。其中,一等奖选手文逸群以电影《血战钢锯岭》中军医德斯蒙德因信仰基督教、信仰和平,在战场上拒绝射杀任何人并最后以一人之力救出75名受伤战友的故事,说明信仰的重要性,同时引出了“中国共产党是全心全意为人民谋利益的政党。这是一代代共产党人坚守的信仰。”的宏大主题,赢得了现场阵阵掌声。其他选手的演讲都体现了“主题昂扬向上,内容丰富多彩,富有时代气息,令人深受启发”的特点,受到了现场评委和工作人员的广泛好评。

  比赛最后,市人社局党组成员、副局长郭建中作出了精彩点评,郭局长指出:此次演讲比赛积极响应了我市扎实推进“机关党旗红,建设‘五个新衡阳’在行动”实践活动的主题,在机保处掀起了一股学习热潮,参赛选手的演讲内容不仅立意深刻,同时又结合了作为一名人社干部的工作实际,表达了自身向党看齐、扎根人社、服务人民的强烈意愿,希望市机保处全体党员干部在以后的工作中,团结协作,开拓进取,争取早日完成我市机关事业单位养老保险制度改革工作,为人社事业做出更大的贡献。