当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

石鼓区牵线搭平台促困难群体就业脱贫

发布日期:2017-07-05 00:00信息来源:浏览次数:

  近日,石鼓区2017年“脱贫攻坚困难群体就业援助专场招聘会”火爆开场。活动当天,吸引了近2000人进场求职,其中建档立卡贫困户190余人,现场达成就业意向170余人。

  此次活动由石鼓区人社局主办,衡阳市涵宇人力资源有限公司承办,旨在促进农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,以就业帮扶脱贫、助力创业致富。为做好此次活动的前期准备工作,石鼓区人社局于半个月前,就紧锣密鼓进行了宣传动员,组织各乡街道劳动保障站召开“脱贫攻坚困难群体就业援助专场招聘会”调度会,进行全面安排部署。通过发动全区各驻村工作组、乡街道劳保专干走村入户宣传,悬挂宣传横幅、张贴招聘广告、发放宣传单页等方式,将招聘会举办日期、入场单位、岗位需求等信息送到贫困户、失业人员、零就业家庭等就业困难人员手中。

  “此次招聘会,我们针对贫困户群体的特点,着重提供了一些技术要求低、年龄跨度大的适宜工种。”该区就业服务中心匡安平介绍说,本次专场招聘会应邀参会企业120多家,如衡阳富士康科技集团,湖南金化科技集团有限公司、衡阳林隐假日酒店等,提供导购、物业安保、餐饮服务、物流、家政服务等岗位5000多个。记者看到,活动现场设立了咨询台,提供就业咨询、创业指导等服务,仅当天便接受咨询400多人次,发放就业创业宣传资料1000余份。

  据悉,今年以来,石鼓区先后举办了“春风行动”系列招聘会、民营企业专场招聘会等10余场次,帮助3000多名城镇下岗失业人员、农村转移劳动力、困难职工家庭、高校毕业生实现就近就地就业。

  (罗飞虎 罗婧青 李文海)