当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  人社要闻 > 

240万!衡阳县预拨公益性岗位补贴助力战疫情稳就业

发布日期:2020-03-17 11:15 信息来源:陈昌衡浏览次数:



掌上衡阳客户端衡阳县频道3月13日讯(记者李建平 通讯员黄高兴)     记者今日从衡阳县就业服务中心获悉,该县人社局、县财政局决定,紧急为县公安局预拨一季度公益性岗位补贴140万元,为县环卫所预拨一季度公益性岗位补贴100万元,以解决"战疫"一线单位的燃眉之急,助力打赢疫情防控和稳就业"双线战役"。

近年来,衡阳县充分利用就业补助资金适度开发公益性岗位,重点安置贫困劳动力、退役军人、离校未就业困难高校毕业生等就业困难人员。

疫情发生以来,为统筹做好疫情防控与稳就业工作,解决部分就业困难群体"不敢出、不能出、不便出"的问题,该县积极新增和腾退公益性岗位,就地就近安置就业困难人员就业。目前,该县公安局在岗辅警中各类就业困难人员388人,比上年增加53个;该县环卫所在岗的就业困难人员328人,比上年增加120个。