当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  人社要闻 > 

珠晖区人社局全力做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-11 09:41 信息来源:珠晖区浏览次数:

 

珠晖区人社局认真贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,积极采取一系列措施做好疫情防控各项工作。

一是高度重视,迅速成立本单位疫情防控领导小组。由局长、党组书记任组长,其他班子成员任副组长,局机关各股室、下属事业单位、各乡镇街道(农场)劳动保障站负责人为成员,领导小组下设办公室,由一名班子成员兼任办公室主任,统筹协调指导全局疫情防控各项工作,妥善安排了疫情防控值班表,公布联系电话,确保每天24小时值班防控。

二是积极排查,做好本单位疫情防控工作。建立了疫情防控登记台账,对来访人员进行基本情况、健康情况登记;购置了防护口罩、防护手套、84消毒液、酒精、垃圾桶等设备,申请配发体温检测仪,每天2次对一楼基层就业和社会保障服务大厅、走廊、会议室、厨房、厕所、电梯、办公室等场所进行消毒,工作人员要求全部佩戴防护口罩,对外来人员与工作人员进行体温检测;安排专人对衡阳珠晖籍人员在湖北武汉务工回珠晖疫情防控情况进行摸排,并及时报送至市人社局、区疫情防控工作领导小组办公室。

三是及时调整疫情期间相关业务工作。密切关注中央、省、市、区疫情防控工作情况,认真把握疫情防控工作动态与政策等调整要求,及时调整人事招聘、基层平台与各经办工作,做到既有效防控疫情,又不影响群众的民生利益。及时发布《珠晖区2019年公开招聘(选调)事业单位工作人员推迟体检时间的有关事项公告》。将原定于2020年2月3日(正月初十)组织体检工作予以推迟,并电话逐一通知到考生本人。发布《珠晖区人力资源和社会保障局关于疫情防控期间部分经办业务的通告》。明确养老保险、失业保险、人事劳动争议仲裁、劳动监察、人事招聘等业务经办情况。对养老保险、失业保险能采取网上办理的尽量进行网上办理,对于不急需办理的业务如退休审批、参保登记、参保缴费等建议推迟办理,对于确需急办和现场办理的,实行提前咨询电话预约、即办即走。对于人才招聘会,原定于2月5日、2月15日、2月25日等在珠晖区火车站广场举行的2020年人才招聘会全部停止召开,调整在“珠晖区人力资源服务中心”微信公众号发布招聘信息,求职意愿者可关注该公众号,与用人单位线上联系