当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  人社要闻 > 

石鼓区养老兜底保障获市级点赞

发布日期:2019-12-24 04:05 信息来源:石鼓区浏览次数:

  近日,衡阳市人社局社保处一行到石鼓区就本年度城乡居民养老保险扶贫工作进行检查指导,会上,市人社局领导听取了石鼓区扶贫工作开展情况的详细汇报,并检查了相关资料和系统数据。  

  2019年,石鼓区符合条件的残一、残二、低保一类、计生贫困户、特困一级、未脱贫贫困户共计1216人,均已按照最低缴费档次100元进行了政府代缴,金额共计12.16万元。其中,建档立卡贫困户参加城乡居民养老保险符合代缴条件的有480人,代缴金额为4.8万元。所有建档立卡贫困户中符合参保条件的1960人已全部参保,按要求做到了应保尽保;已享受待遇的有529人,到龄人员已全部享受待遇,按要求做到了应发尽发。  

  会后,检查组对石鼓区城乡居民养老保险扶贫工作的良好进展给予了高度肯定,同时强调,要进一步加强系统参保人员管理,强化基金监督,守好广大人民群众的“保命钱”。(衡阳市石鼓区人社局 马丽智)