当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  人社要闻 > 

蒸湘区召开根治拖欠农民工工资工作会议

发布日期:2019-12-24 04:06 信息来源:蒸湘区浏览次数:

      

  2019年12月12日上午,我区召开根治拖欠农民工工资工作会议。会议由区政府办公室副主任欧美琪主持,副区长王卿,组织部副部长、人社局局长易艳云出席会议,各镇人民政府、街道办事处,各相关部门有关负责人参加会议。  

  会议开始,组织部副部长、人社局局长易艳云宣读了《关于成立蒸湘区就业和农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》等相关文件,区人社局副局长周波勇对《蒸湘区2019年根治拖欠农民工工资工作专项整改实施方案》进行了解读。  

  会上,王卿副区长指出,要充分认识到目前我区根治拖欠农民工工资工作的严峻形势,统一思想,切实增强做好根治拖欠农民工工资工作的紧迫感,进一步加强领导,强化措施,进行整改。这件事关系到农民工的切身利益,关系到社会和谐稳定,必须站在讲政治的高度做好根治拖欠农民工工资工作。  

  王卿副区长要求,要全面贯彻落实根治拖欠农民工工资工作的总体要求,贯彻落实好我区专项整改和春节前保障农民工工资支付工作;要切实增强压力感紧迫感,把工作做细做实,着力防范和化解因欠薪引发的突发性、群体性事件;要清醒的认识问题,全力查找补齐工作短板,坚决把“三查两清零”的工作落实到位,所有列出的问题整改到位;要突出工作重点,确保问题按时整改到位,强化责任担当,确保打赢根治欠薪翻身仗。  

  王卿副区长强调,要充分利用这1个多月的时间,集中精力,把问题该整改的都整改到位,把拖欠农民工工资问题解决好,打一场漂亮的翻身仗,以优异的成绩迎接2020年国务院和省里、市里的验收,向中央、省、市和全区人民交上一份满意的答卷。(撰稿人:赵莎)