当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡东县工伤预防培训进企业保障职工权益促民生

发布日期:2019-11-22 08:54信息来源:衡东县浏览次数:

  11月12日,衡东县人力资源和社会保障局组织相关工作人员来到湖南蓬源宏达矿业有限公司,开展工伤预防及培训活动。

  在蓬源鸿达矿业有限公司,工作人员利用工伤预防宣传板报,发放工伤宣传资料袋,向公司职工宣讲工伤保险最新政策、法规,工伤预防等相关知识。

  活动中,工作人员进入车间查看安全生产环境并了解职工工作流程。在随后召开的工伤安全预防座谈会上,湖南蓬源鸿达矿业有限公司和大家分享了安全生产、工伤和职业病预防上的工作经验,并就近年来在工作中存在的不足之处作了改进意见说明。

  衡东县工伤保险中心相关工作人员分析了近几年蓬源矿业职工参保、工伤率及工伤赔付情况,指出,安全是生命的基石,安全是幸福的保障,《安全生产法》明确规定安全生产应当坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,公司要定期组织职工学习工伤保险政策,做好工伤预防,强调安全生产重要性,并提升工伤参保标准,确保安全生产“警钟长鸣”。 会上,衡东县工伤保险中心、湖南蓬源宏达矿业、衡东福诚骨科医院就如何在保障工伤患者治疗的前提下,减少基金、企业的支付问题进行了探讨和协商。

  下午开展了工伤预防培训,专业讲师就非煤矿山灾害事故的预防和处理、工伤预防知识和现场急救知识对职工进行培训。

  投稿人:吴剑峰