当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

雁峰区30名戒毒康复人员参加创业培训

发布日期:2019-08-22 16:46信息来源:雁峰区浏览次数:

    

  昨天上午,2019年雁峰区第一期社区戒毒及康复人员SYB创业培训班在该区社区矫正中心开班。正在强制戒毒及康复人员共30人将在这里参加为期7天的系统培训。 

  此次培训班由雁峰区禁毒办和区人社局共同举办,旨在进一步做好社区戒毒人员创业技能培训工作,帮助社区戒毒康复人员顺利实现就业创业。 

  在开班仪式上,雁峰区禁毒办和区人社局就业服务中心主要负责人共同鼓励戒毒康复人员:积极参加培训,放下心理包袱,克服心理障碍,学好技能知识,早日成功彻底戒毒,顺利实现就业创业,升华自身人生价值,共建和谐平安雁峰。 

  培训期间,学员们将在创业培训讲师的引领下,系统学习创业者评价、建立企业构思、评估市场、制定利润计划表等课程内容,并通过师生互动、理论与实践相结合的方式,掌握相关政策法规知识和创业成功要素及技巧。