当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

常宁:11家“青年就业见习单位”助力青年就业

发布日期:2019-08-02 15:31信息来源:常宁人社浏览次数:

近日,常宁市人社局正式公布了该市的11家“青年就业见习单位”名单,五矿铜业(湖南)有限公司、湖南水口山有色金属集团有限公司等常宁境内优质企业入选。

据了解,青年就业见习工作是当前全省从上到下正在加紧推进的一项重要促就业措施,旨在支持离校2年内未就业高校毕业生和1624岁的登记失业人员参加就业见习,疏通就业渠道,提升就业能力。常宁市人社部门高度重视,大力宣传就业见习补贴等相关政策,广泛动员境内企事业单位主动参与青年就业见习工作。经用人单位自愿申报、人社部门审核、党政门户网公示等程序,并结合本市产业发展和市场需求,精心挑选了11家企事业单位认定为2019年度常宁市青年就业见习单位。

常宁人社部门表示,青年见习就业单位认定后,将进一步督促指导见习单位合理安排适合青年就业的岗位,组织动员符合条件的高校毕业生和失业青年参加实习,强化跟踪服务,落实补贴政策,确保见习单位为促进、稳定全市青年就业发挥应有作用。(吴益君)