当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

蒸湘人社助劳动者维护合法权益

发布日期:2019-07-26 15:24信息来源:蒸湘区人社局浏览次数:

自我区行政执法和刑事司法衔接工作机制形成以来,今年我局联合区人民法院成功处理了一起拖欠职工工资案件。

2018718日,衡阳大梁装饰设计工程有限公司两名职工到我局劳动保障监察大队投诉该企业拖欠工资6500元。接到投诉后,劳动监察大队迅速对该案件进行立案处理,但该企业已关门停业,且法定代表人梁星星一直未接听电话,我局监察员无法与其取得联系。

为了确保劳动者的合法权益不被侵害,2019315日,我局劳动保障监察大队按照规定启动移交程序,向人民法院申请强制执行。在区法院行政庭及强制执行局的大力支持下,该企业法人代表惧于法律威严,最终于20197月底将拖欠的工资款项交至区人民法院。

通过“两法衔接”工作的深入开展,我区劳动保障违法行为得到了有效遏制,劳动者的正当权益得到了大力维护,和谐稳定的劳资关系蔚然成风。(撰稿人:赵莎)