当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

驻市人社局纪检监察组对新任科级领导干部开展任前廉政谈话

发布日期:2019-06-10 15:46信息来源:驻市人社局纪检监察组浏览次数:



63日下午,驻市人社局纪检监察组召开干部任前廉政谈话会,对市人社局和市医保局新提拔重用的27名科级干部进行集体廉政谈话。

市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长匡春风同志指出,开展廉政谈话是选拔任用干部的重要程序,是加强党员干部教育、管理、监督的重要措施。他从四个方面提出要求:一要讲政治。把政治摆在首位,树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实党的各项方针政策,确保政令畅通。二要讲忠诚。树立“忠”字为本的思想境界。把党的事业当做毕生追求,做到在党爱党、忧党、兴党、护党,把党当做自己的亲生父母来敬重、来忠诚。三要讲担当。校准思想的航标,不断加强学习、强化责任意识,把心思集中到“真干事”上,把目标确定在干成事上,做到敢担当、能担当、善担当,争创一流业绩。四是讲纪律。要认真吸取“307社保案”的教训,举一反三、引以为戒,要树立底线思维,把握好底线红线。做到不求则清,不受则廉,不污则洁,不偏则正,真正做到清正廉洁

最后,新提拔重用的干部依次作表态发言。大家一致认为,这次廉政谈话来得及时,不仅仅是一次专题学习和教育,更是一次自省和自警。市人社局新任办公室主任周鹏说,到新的岗位后,一定严格遵守廉洁从政的法纪条规,不断加强理论和业务学习,做一个政治可靠的明白人,拥党爱民的忠诚者,尽心履职的担当者,遵纪守法的践行者,以实干、实效来回报组织的重托。