当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

常宁市开展贫困家庭“两后生”创业培训

发布日期:2019-06-03 08:57信息来源:常宁市浏览次数:

  为进一步提高贫困家庭“两后生”(初高中毕业后未能继续升学的贫困家庭学生)的致富本领,巩固脱贫成效,5月16日-23日,常宁在该市正雄职业高级中学举办了2019年贫困家庭“两后生”创业培训班。

  此次培训班由常宁市就业服务中心组织,特别聘请了省、市具有SYB资质的老师进行授课指导,共有33名建档立卡贫困家庭“两后生”参加为期7天的培训。培训内容主要围绕学员所学电子商务专业,有针对性地进行创业意识、创业能力、创业计划及相关政策法规等方面进行系统讲解。培训同步指导每名学员结合其所学专业,完成一份创业企划书,为他们将来创业走出第一步奠定基础。

  据了解,参加培训的贫困家庭“两后生”,培训期间的培训费、住宿费、伙食费全免,培训结束后,组织了隆重的结业典礼,对优秀学员进行了表彰。(吴益君)