当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

南岳区委第一巡察组巡察区人社局动员大会

发布日期:2019-05-17 15:41信息来源:南岳区浏览次数:

515日,区委巡察第一组在南岳区人社局召开了巡察工作动员会,正式启动政治巡察工作。区委巡察第一组组长赵伟林、副组长吕九洲及其他全体成员、区纪委驻人大机关纪检组组长出席会议。区人社局全体干部职工参加了会议。会议由区委巡察第一组副组长吕九洲主持。

会上,区委巡察第一组副组长吕九洲宣读了《巡察方案》,阐述了巡察工作的重要意义, 明确了此次巡察工作的范围、定位原则、任务和方式。

区人社局局长、党组书记王明海汇报了区人社局2016年以来工作开展情况,并代表区人社局党组和全体干部职工作表态发言。他强调,区人社局党组和全局上下要提高认识,坚决把思想认识统一到区委巡察工作要求上来,自觉主动配合巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展。要客观真实地向巡察组提供情况,实事求是地反映问题,确保巡察组能全面客观掌握全局工作情况。

会上,巡察组还向参会人员现场发放了测评表及问卷调查表,对局党组班子和党组班子成员进行了现场测评,对有关情况进行了问卷调查。

最后,巡察第一组组长赵伟林对做好巡察工作提出三方面要求。一是切实提高认识,正确看待巡察工作。二是领导班子要带头做好表率,积极支持配合,确保巡察工作顺利开展。三是强化问题整改,提升政治巡察效果。对巡察发现的问题,要即知即改、立行立改;短时间内不能整改到位的,要建立整改台账,逐步整改到位,  真正将巡察成果转化为推动各项工作的强大动力。

 

据悉,从513日开始,区委巡察第一组正式进驻区人社局,开展为期约两个月的政治巡察工作。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要对区人社局党组执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。突出政治巡察,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党展巡察。