当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

石鼓区人社局入脑入心入行力促普法宣传

发布日期:2018-10-08 09:17信息来源:石鼓区浏览次数:

  为热烈庆祝《人力资源市场暂行条例》于今年10月1日起正式颁布实施,我省将9月30日确定为《条例》宣传日。石鼓区人社局经过周密部署和前期准备,于当天带领全区各乡、街道、社区劳动保障服务站(中心)举行了形式多样的宣传活动。宣传主会场设在区人力资源市场,分会场设在各乡、街道的人流聚集地。《条例》全文刊发在石鼓党政门户网和衡阳人才网上供网友点击浏览。会场设立了展板和咨询台,对《条例》进行了广泛而深入的宣传,灵活开展政策宣讲,使广大群众增强了法律意识,提高辨别虚假招聘的能力,强化了维护自身合法权益的意识。 

  据了解,《人力资源市场暂行条例》已于2018年6月29日以国务院令第700号公布,将于2018年10月1日起施行。这是我国人力资源市场领域第一部行政法规,对人力资源市场培育发展、活动规范、服务提供、监督管理等方面都作了详细规定,对于促进人力资源自由有序流动,推动人力资源服务业发展,更好服务就业创业和高质量发展,具有重要意义。 

  据统计,石鼓区人社局此次宣传活动共制作宣传板报18块、宣传横幅24条,启用社区小广播20个、滚动播出电子显示屏55块、转发QQ群微信群100余个、设立咨询台5个、发放宣传单5000份、张贴海报100张,接受上千群众咨询,反响效果很好。(石鼓区人社局  李文海)