当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

常宁市人社局加大宣传提高人社政策法规知晓率

发布日期:2018-10-08 09:09信息来源:常宁市浏览次数:

  9月30日上午,常宁市中心城区东风广场人潮涌动,热闹非凡。常宁市人社局以《人力资源市场暂行条例》颁布实施为契机,举行了集中宣传活动。在活动现场悬挂宣传横幅,发放宣传手册,设立就业扶贫政策宣传点和离校未就业高校毕业生实名制登记点,吸引了不少群众驻足。

  据了解,今年以来,常宁市人社局利用宣传、培训等多种方式,不断加强政策法规宣传,积极引导广大群众和社会各界关注、了解和掌握人社政策法规,结合当前人社政策法规现状,根据各项业务经办服务内容,编印了20000余份《就业扶贫政策宣传册》等针对性、实用性和可操作性较强的宣传手册。本次集中宣传活动持续1天,发放《人力资源市场暂行条例》宣传手册2000余份,接受政策咨询500余人次。(吴益君)