当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

市人社局组织党组中心组(扩大)学习, 专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-10 17:10信息来源:办公室浏览次数:

  9月6日下午,市人社局召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全局副处级以上干部及机关科室、局属单位负责人参加会议。

  会上,市纪委监委派驻市人社局纪检监察组长匡春风同志对的《条例》进行了解读,他指出,新修订的《条例》较2015年修订的《条例》相比,更加突出政治性、时代性、针对性,要准确把握“一个指导思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从重加重”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等八个方面的重点内容,在全局掀起学习《条例》的热潮,切实做到入脑入心。

  局党组书记、局长曾祥月同志强调,全局上下要把学习贯彻好《条例》作为当前的一项重要工作,一是要深入学习好,党组中心组要带头示范,并组织所分管部门的同志进行学习,将《条例》的内容传达到每一名同志。二是要深刻领会好,要反思对照自己的哪些行为与《条例》不相符合,对照《条例》要求规范自己的言行。针对从严治党实践中发现的新情况、新问题,对号入座、自我反思,破除错误的旧观念。三是要认真落实好,《条例》自10月1日起执行,班子成员对分管部门、分管同志要加强监督,切实履行好管党治党的主体责任。