当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

珠晖区全面推行城乡居保待遇领取资格认证新模式

发布日期:2018-06-26 10:51信息来源:珠晖区浏览次数:

  为解决城乡居保待遇领取资格认证方法简单、技术落后等实际问题,从2018年开始,我区城乡居保将全面取消领取养老保险待遇资格集中认证,改为以手机网络认证为主的全新技术方式,实行“寓认证于无形”的认证服务新模式。

  今后,凡是城乡居保待遇领取人员只要在自己或亲属的手机中安装“智慧人社”APP,就可以根据操作流程来完成每年的待遇领取资格认证。为了确保手机认证在我区得到全面推广应用,同时,减轻各乡镇、街道社保专干及村、社干部的工作负担,方便广大待遇领取人员及亲属配合工作,区城乡居保中心专门印制了20000多份宣传资料,目前已经分发到各个乡镇、街道,还安排了工作人员到各乡镇、街道轮流开展技术操作培训,争取将待遇领取资格手机认证工作尽快予以落实。

  据区城乡居保业务系统统计显示,在过去的短短一星期里,全区待遇领取资格手机认证已通过300多人,占待遇领取总人数的3%,相信通过培训后,通过率还会呈现爆发趋势。