当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡阳县召开2018年创业担保贷款工作联席会议

发布日期:2018-06-26 10:43信息来源:衡阳县浏览次数:

  为确保2018年创业担保贷款工作的顺利实施,充分发挥财政、人社、金融等相关部门间的政策联动和协作配合,积极推动创业促进就业。近日,县政府召开了我县创业担保贷款工作联席会议,县政府副县长易宏友、县人社局副局长易承铁、县财政局副局长胡平安、县人民银行副行长刘国生、县就业服务中心主任刘桔林等联席会议成员单位及相关经办人参加了会议。

  会上,县就业服务中心刘桔林主任就即将出台的《衡阳县创业担保贷款实施办法》中一些难点、相关的政策依据和具体操作进行了介绍,大家对扶持创业担保贷款中存在的问题和对策建议进行了充分探讨和交流,达成了共识。我县创业担保贷款拟与邮政银行、农业银行、农商银行、华融湘江银行四家商业银行合作实施,县就业服务中心将进一步与银行部门讨论合作细节,签订合作协议,开展相关业务。最后,副县长易宏友强调,各职能部门要尽快审定实施办法,一是人社、财政、银行三家要联合发文;二是人社部门要与合作银行签订好合作协议;三是县级财政的配套资金要保证到位;四是各部门要严格按照政策开展创业扶持,主动作为,加强沟通协作,服务我县经济发展。