当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡南县:872名特岗教师有了“定心丸”

发布日期:2018-06-25 11:35信息来源:衡南县浏览次数:

  为积极推进高校毕业生就业工作,经过连日“奋战”,衡南县机关社保所依据湘教发[2009]28号等有关文件,将全县所聘用的872名特岗教师全部纳入机关事业养老保险参保范围。

  自2013年到2017年,衡南县共招聘872名优秀大学毕业生为特设岗位教师到农村中小学校任教,聘任期3年。在聘任期间,全县对他们执行国家统一的事业单位工资制度和标准,让其享受到同等条件公办教师各项待遇。

  连日来,该县机关社保所在教育部门的积极配合下,组织专人,设立专门办理窗口,全面了解了特岗教师的在岗情况、工资标准、职称级别、人员流动等基本信息,并审核、办理特岗教师的社会养老保险参保登记及个人缴费补缴手续,为他们建立养老保险个人账户,从而为今后特设岗位教师的稳定就业和合理流动搭建起社保服务平台。(贺珩珂)