当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

凝聚正能量,撸起袖子干!衡阳县人社局打造群众最满意队伍!

发布日期:2018-06-12 18:03信息来源:衡阳县浏览次数:

 

  6月9日上午,衡阳县人社系统召开自身建设会议。

  县委常委、组织部长阳旭辉同志出席会议并讲话。

  县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长刘炳辉同志作人社系统自身建设主题报告。

  县纪委派驻纪检组长肖玄武同志作推进人社系统党风廉政建设主题报告。

  县人社局党组副书记、副局长易承铁同志主持会议。

  人社系统全体干部职工和部分退休老同志参加会议。

  阳旭辉同志指出,衡阳县人社工作在2017年全市年终绩效考核中取得第一名的佳绩,可喜可贺。

  2018年的人社工作,县委更重视、群众更期待,人社系统要努力加强自身建设,再接再厉、再创佳绩。

  一要形成共识、提振信心;

  二要改进作风、锤炼队伍;

  三要争创一流、群众满意;

  刘炳辉同志作了题为《提振精气神,整装再出发,激发正能量,撸起袖子干,为构建美好人社而努力奋斗!》的主题报告。

  报告中指出,强化自身建设,已成我们当务之急,既是适应时势变化之亟须,也是自身治病去诟之亟须,更是履行神圣使命之亟须。

  报告中提出,全力打造“业务最精、执行最强、效率最高、服务最优、评价最好”“五最”的人社形象;树立“逢优必创、逢先必争、逢奖必夺、逢难必克、逢坚必攻”“五必”的人社精神。

  报告中强调,实现“五最”“五必”,必须五抓齐促。

  一要以学习教育为抓手,打造一支业务最精的人社队伍。创新学习方式,丰富学习内容,强化学习考核;

  二要以规范制度为抓手,打造一支执行最强的人社队伍。认真抓好制度梳理、制度完善和制度执行;

  三要以优化流程为抓手,打造一支效率最高的人社队伍。规范流程,简化流程,公开流程;

  四要以绩效考核为抓手,打造一支服务最优的人社队伍。制定考核方案,严格考核方式,坚决兑现奖惩;

  五要以民意测评为抓手,打造一支评价最好的人社队伍。明确测评内容,创新测评方式,运用测评成果。

  会上,肖玄武同志就抓好人社系统党风廉政建设、强化作风纪律、推进全面从严治党明确了具体要求,作出了详细安排。

  会议对人社系统2017年先进工作单位、先进个人和优秀党员进行了集中表扬通报。

  人社系统各二级机构主要负责人向局长现场提交了党风廉政建设责任状、社保基金安全管理责任状和计划生育工作责任状。

  会议邀请县委十九大精神宣讲团成员罗平同志给全体参会人员上了一堂《坚定信仰,不忘初心》的党课。