当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡山县仲裁院成功化解一起集体争议案

发布日期:2018-06-06 10:38信息来源:衡山县浏览次数:

  

  6月4日,县人社局劳动人事争议仲裁院成功调处一起20人诉某公司支付经济补偿金重大集体劳动争议案件。

  在此案件调处过程中,仲裁院在当地村委会的配合下,坚持“主动治理、基层为主、社会参与”的处置原则,采取前往劳动争议发生地座谈协调、分别单独与当事人双方多番调解等方式,先后多次分别与员工代表及企业负责人谈话沟通,讲明案情、分析利害、预估风险后提出初步处理意见。

  最终,经过8小时的连续调解,双方协商达到一致意见,20名劳动者诉某公司一案以人民币12万元调解金额达成调解协议。企业方当场一次性支付所有调解款项,仲裁院当场制作并送达仲裁调解书,20名劳动者放弃其他仲裁请求,双方劳动争议自此划上圆满句号,有效维护了社会和谐稳定。

  据悉,随着经济转型升级进一步推进,就业形式多样化,近年来我县劳动争议案件数量持续走高,今年以来,县仲裁院共处理劳动争议案件42起,其中集体争议案件6件,共计涉案人数600余人、涉案金额近600万元。 (谷湘平)