当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡东县2018年城乡居民养老保险基金征缴调度工作会议召开

发布日期:2018-05-22 17:39信息来源:衡东县浏览次数:

  5月16日下午,全县城乡居民养老保险基金征缴调度工作会议在县人社局二楼会议室召开。会议由县政府办副主任颜国辉主持,县委组织部副部长、人社局长李建雄出席会议,县人社局分管领导,各乡镇分管领导、劳动保障站负责人参加会议。

  会上对2018年各乡镇基金征缴情况进行了再调度,总结了2017年城乡居民养老保险工作,并对2018年的工作进行了动员部署。县委组织部副部长、人社局长李建雄作了重要讲话。

  会议强调,城乡居民养老保险是一项国家补贴养老、实现人人“老有所养”的重大惠民政策,要进一步强化责任感和使命感,全面推进城乡居民养老保险各项工作开展。一是聚焦做好基金征缴工作。要深入动员部署,算好“收益帐”和“明白帐”,引导广大城乡居民及时缴纳保费,确保圆满完成基金征缴任务。二是聚力做好待遇领取人员资格集中认证工作,防范死亡冒领行为,确保基金安全。三是聚心做手机缴费推广工作。我县已经开通手机缴纳城乡居民养老保险费业务,只需下载“智慧人社”APP,动动手指,就可以足不出户给自己和亲友缴纳城乡居民养老保险费。(彭森林)