当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡阳市职业技能鉴定在线工作平台2.0版使用培训班顺利举办

发布日期:2018-04-13 10:22信息来源:市职业技能鉴定管理中心浏览次数:

  4月12日,衡阳市职业技能鉴定在线工作平台2.0版使用培训班在衡阳市人社局南院10楼计算机机房顺利开班。本次培训班特邀省厅鉴定中心技术专家授课,来自各县市区人社局鉴定所、各市属鉴定所及全市12所大中专院校、高职院校和技工院校共37名鉴定工作人员参加了本次培训班。

  培训班上,省厅鉴定中心技术专家就新考务系统架构、设计目标、优势及新老系统异同等作了相关介绍,培训班以在线考务平台演练为主,配合现场问答形式,使全市鉴定机构工作人员迅速掌握新版在线工作平台的操作方法。

  据悉,全省鉴定系统将于4月16日全面启用在线工作平台2.0版。它的界面操作更加优化,更符合移动互联网时代的发展,支持移动端使用,同时提供在线问题答疑和主动业务提醒等功能。在线平台2.0版使用统一的云部署解决方案(SAAS架构),将实现省鉴定中心、地市鉴定中心和鉴定所(站)协同办公,可对鉴定考务数据进行实时监控,并对鉴定业务所产生的大数据进行深入的业务分析,有利于提高鉴定工作科学管理和信息化水平。(衡阳市职业技能鉴定管理中心)