当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

市机关事保改革工作推进会简讯

发布日期:2018-03-29 09:17信息来源:市机关事业单位养老保险处浏览次数:

  为了全面掌握我市机关事保新制度运行情况及存在的问题和矛盾,加速推进机关事业单位工作人员养老保险制度改革的贯彻落实,市机关事保处于3月23日在市人社局北院十楼一会议室召开了全市机关事业单位养老保险制度改革工作推进会,参会人员有市人社局工资福利科、养老保险科科长、市机保处主要领导及各科室负责人、各县市区机关事保经办机构负责人。市人社局副局长、党组成员郭建中出席会议并作了重要讲话。

  座谈会上,各县市区机关事保经办机构负责人汇报了2017年机关事保改革工作推进情况及存在的问题和下一步工作打算。市人社局养老科、工资福利科、市机保处对各地提的具体问题逐一做了回应。市机保处邓芸处长传达了全省机关事保工作会议精神,并对今年机关事保改革重点工作做了系统的安排部署。会议最后,市人社局副局长、党组成员郭建中作了重要讲话,郭局长指出:一是要充分肯定成绩,去年我市机关事保改革工作在市人社局党组的正确指导下,在全体经办人员的共同努力下,取得了可喜的成绩,超额完成了全年目标任务,新制度经办工作全面启动,新业务系统运行逐步平稳,新老制度衔接有序,退休人员基本养老金按时足额发放,获得了上级部门与参保单位的充分肯定;二是要客观看待问题。各级经办机构要看到工作中存在的问题和不足,如:政策操作不够适应、区域发展极不平衡。经办能力急需提升等等,因此,机关事保改革工作形势依然严峻,任务仍然十分繁重,需要大家严阵以待,不能有丝毫松懈,要想办法、找对策、抓落实,要主动勇挑重担,敢于面对挑战;三是要争取更大作为。要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实全省人社工作会议精神,紧扣机关事业单位养老保险制度改革主题,着力完成新制度待遇计发、原试点期间缴费本息退转和职业年金经办启动等重点工作,确保退休人员基本养老金按时足额发放到位,加速推进改革全面落地实施,让机关事保新制度早日步入正轨,平稳运行。奋力拼搏,争先创优,打造我市机关事保品牌,推动我市机关事保事业不断向前发展。