当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

市机关事业单位养老保险处:培训班简讯

发布日期:2018-04-02 09:16信息来源:市机关事业单位养老保险处浏览次数:

  为了认真贯彻落实全省机关事业单位养老保险(以下简称机关事保)改革工作会议精神,做好我市机关事保新制度经办管理服务工作,加强对各参保单位人事(劳资)工作人员的业务培训,市机关事保处于3月29日在市人社局北院十楼大会议室举办了市直机关事保参保单位业务经办工作培训班,来自市直各机关事保参保单位和各县市区相关业务经办人员共420多人分两批参加了培训。

  此次培训班首先由市机保处邓芸处长做了开班讲话,邓处长向大家通报了改革以来我市机关事保工作进展情况,并对办好这次培训班及下一阶段工作作了具体要求。随后退管科和职业年金科科长对新制度待遇计发、原试点期间个人缴费本息退转和职业年金经办启动等业务进行了培训。各单位经办人员认真参训,并进行了交流讨论,大家感到此次培训收获颇多,效果明显,回去以后将进一步巩固培训内容,尽快熟练相关经办流程,为下一步业务工作开展做好准备。

  根据市机保处工作安排,从今年4月份开始,我市本级将分批启动,稳步推进新制度待遇计发实施工作,力争在9月底前完成改革后已退休人员的待遇重算及补发工作。届时,市直机关事业单位约2500名退休人员将按新制度改革率先落地。同时原试点期间个人缴费本息退转工作也将在4月15日正式启动,市机保处将与各参保单位核对原试点期间缴费信息后,对符合新制度参保范围的在职人员个人缴费本息转入其新制度职业年金账户,退休人员的个人缴费本息退还给个人。