当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

石鼓区劳动保障监察大队为民工追回工资174万元

发布日期:2018-03-26 10:26信息来源:石鼓区浏览次数:

  “真没想到这么快就能拿到钱,我还以为要拖很久呢,真是谢谢你们啦!劳动监察大队真是我们农民工的娘家呀!”3月21日,在来雁新城松梅小区项目部,唐高云、齐克兵等4位农民工代表领到了被拖欠的174万元工资,激动地对执法人员说到。

  据悉,去年唐高云、齐克兵和其他几十位工友在来雁新城松梅小区项目做钢筋工,但项目完工后,迟迟领不到工资。“宁波智丰劳务有限公司总是说没钱,我们也没办法。”无奈之下,唐高云等人来到石鼓区劳动保障监察大队寻求帮助。接到投诉后,大队执法人员立即展开调查。经调查,事情起因是劳务公司和施工单位之间存在工程结算纠纷,不能及时结算工程款,导致劳务公司无法支付农民工工资。为尽快解决工资拖欠问题,执法人员共组织参与施工单位、劳务公司、农民工三方的协调会达十余次。经过5个多月的反复协商,工程结算双方同意先由施工单位发放农民工工资,后解决结算纠纷,圆满解决了一起拖欠农民工工资案。(石鼓区人社局 王江辉)