当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

耒阳:便民咨询台让群众办事不“迷路”

发布日期:2018-03-27 10:24信息来源:耒阳市浏览次数:

  “这个咨询台设的好啊,就像银行一样,在办理业务之前就可以问清楚,不用没头没脑的到处跑了。”来人社办理业务的王大爷夸道。

  3月21日,耒阳市人社局在一楼大厅设置便民咨询台,由下属各二级机构轮流每天安排2名业务能手专门负责业务咨询、引导等工作。

  “我们多问一句话,群众少走不少冤枉路。”咨询台工作人员笑着说道。“以往来人社局办理业务的群众,特别是一些老人,因为不清楚自己办理的业务是属于哪个部门管,是该在窗口办理还是要到办公室办理,多走了很多冤枉路,现在我们这个咨询台设立就能方便指引群众直接找到业务经办部门了。就这两天我们已经为200多个办事群众解答疑惑了。”

  据了解,耒阳市人社局从年前就开始大力开展“中梗阻”式腐败问题集中整治年活动,以“最多跑一次”为目标,着力解决群众反映强烈的办事程序复杂、服务态度差、少数党员干部“慵、懒、散、软”以及“不作为、慢作为、乱作为”等突出问题。咨询台的设立是提升服务质量的第一步,后期还会有更多的便民举措。(李春蕾)