当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡东县人社局迅速掀起农村卫生环境大整治热潮

发布日期:2018-03-28 10:19信息来源:衡东浏览次数:

  卫生助发展   扶贫显成效

  春来到!春意盎然,万物复苏,春为世界带来了生机,也给细菌创造了机会。为美化农村环境和防止细菌蔓延传播,结合精准扶贫工作,县人社局党委统一安排部署,组织全局党员干部奔赴洣水镇大山村进行首轮“农村卫生环境大整治”行动。

  “带上工具,全体出发”!县工伤保险基金管理中心积极响应,结合主题党日活动,中心全体党员干部在谢明华书记召集下,3月27日上午8:30在人社局前坪集合,与人社局其他支部一道奔赴大山村开展环境卫生“大宣传、大清运、大整治”活动。

  在局党委的统一号召下,工伤中心全体党员干部9:00准时到达大山村。按照“分片分组,定岗定责”原则,工伤中心全体党员、干部拿起扫帚、铲子等清扫工具对活动场所、村组道路等公共区域垃圾进行彻底清扫,掀起环境卫生大清扫、大整治热潮。同时积极与沿线居民沟通,听取群众意见建议,引导他们搞好门前“三包”,规范垃圾处置,深入开展宣传,获得群众支持。在此次活动中,大山村村支“两委”干部组织党员组长及群众代表,积极投入到环境卫生“大宣传、大清运、大整治”行动中来,形成同频共振,以实际行动确保此次清扫保洁全方位、无死角、效果好。

  环境好了,人心暖了,发展来了,贫困去了。通过集中清理整治,在改善村容村貌的基础上,营造了环境卫生人人支持、人人参与的良好氛围,得到了广大群众肯定与“点赞”。“春日暖,山花笑”,大山村在党和政府的关心下正一步一步奔向小康!(谭衡建)