当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

蒸湘区人社局成功举行2018“春风行动”暨脱贫攻坚大型招聘会

发布日期:2018-03-09 10:56信息来源:蒸湘区浏览次数:

  为促进转移就业、助力增收脱贫,根据市、区人社局的安排部署,蒸湘区人力资源服务中心于3月5日上午在莲湖广场成功举行2018年“春风行动”暨脱贫攻坚大型现场招聘会。来自钢管深加工工业园区、杨柳4S街区、易创空间创新创业孵化基地等183家用工单位,提供近6000余个工种岗位,为广大求职者提供了更加广阔的就业空间和入职意向。

  上午8时,和风细雨,腰鼓喧扬,各用工单位精心布置招聘平台,广大求职者纷纷来到招聘会现场。今年“春风行动”突出针对性和实效性,在摸清有劳动能力和就业意愿的建档立卡贫困户、有转移就业创业意愿的农村劳动者和进城务工人员求职愿望的同时,还深入了解了企业用工需求,有针对性地收集适合建档立卡农村贫困人口的岗位信息,并将岗位信息向社会发布,为求职者和用工单位搭建起双向选择服务平台。(刘园园)