当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

雁峰区:春风暖人心,扶贫招聘再出招

发布日期:2018-03-09 10:54信息来源:雁峰区浏览次数:

  3月6日上午,雁峰区2018年“农民工返乡”大型免费招聘会于岳屏广场举行。这是继上一次“春风行动”招聘会后,由雁峰区政府领导、区人社局主办的第二场招聘会。此次招聘会不仅给求职者提供了就业选择的平台,为帮助更多的返乡农民工在家门口实现就业,同时还解决了企业开年的“用工难”、“用工荒”问题,缓解我区企业用工需求的压力,实现经济效益与社会效益的统一。

  据了解,此次招聘会有近80家企业参加,其中除了万达广场、华南集团、京东物流等参加过第一次招聘会的企业外,还新增了20余家新企业入驻。产业涉及电子信息、金融、房地产、酒店、保险等领域,提供管理、技术、普工、销售、财务等岗位,共提供了400多个工种,3000多个就业岗位,兼顾不同层次求职者的需求。

  现场还设立了政策咨询台、雁峰区人力资源服务专区,提供社保、劳动维权、技能培训等咨询服务,免费发放宣传资料5000余份,求职者提供求职登记、职业指导、就业创业指导等服务,传授面试技巧,提高求职成功率。