当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡南:解忧帮困助脱贫 爱心汇聚情义浓

发布日期:2018-03-12 10:48信息来源:衡南浏览次数:

  “谢谢叔叔阿姨,我一定好好学习,不辜负你们的帮助。”近日,在衡南县茅市镇坪山村,贫困生伍涛激动地连声道谢。春节过后,衡南县人社局扶贫工作队成员与衡阳市微公益青年志愿者协会代表第一时间来到结对贫困户家中进行慰问帮扶,为孤儿彭紫怡和伍涛送来温暖和希望。

  家住茅市镇坪山村的孤儿彭紫怡,爷爷年事已高,奶奶双目失明,家境贫寒。孤儿伍涛目前在读初中,爷爷现年83岁,双耳失聪,为了不让孙子辍学,他经营着一口鱼塘,种了两亩地,竭尽全力照顾孙子。在得知两名孤儿的情况后,衡南县人社局扶贫工作队主动联系县民政局,证实了彭紫怡与伍涛的孤儿身份,依据实情将他们两家定为贫困户。此后,该局扶贫工作队不定期地携带油、粮、零食等物资前去慰问。此次活动,该局扶贫工作队主动联系了衡阳市微公益青年志愿者协会开展帮扶,该协会承诺为伍涛提供从中学到大学的学费,同时提供心理咨询服务,为他的健康快乐成长保驾护航。

  当天,该扶贫工作队还与村两委干部共同商讨年度脱贫目标任务,明确扶贫切入点,做到早谋划、早部署、早脱贫。

  “脱贫致富任重道远,我们将坚定信念,真抓实干,充分团结社会各界力量,为打赢脱贫攻坚战而不懈奋斗。”衡南县人社局扶贫工作队有关负责人如是说。(彭军 何韬)