当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

驻人社局纪检组: 新年上班第一天,包昌林书记送来殷切希望

发布日期:2018-02-24 11:15信息来源:市纪委派驻市人社局纪检组浏览次数:

 

一元复始山河美,万象更新锦绣春。正月初七,春节后上班第一天,市委常委、市纪委书记、市监委主任包昌林一行来到市纪委驻人社局纪检组,给大家带来新春问候,并对今年的工作提出殷切希望。

包书记说,2017年,在大家的共同努力下,衡阳的政治生态得到了显著改善,营造出正气充盈、清风扑面的良好局面,人民群众的获得感、认同感不断增强。新的一年,从现在开始,大家要收心、要开工、要发力。

包书记要求,纪检组的工作要始终抓牢党风廉政建设这根主线,以监督责任的履行督促党组主体责任的落实,真正发挥我们的职能作用。一要查办案件。教育不是万能的,查办案件是必不可少的执纪手段。大案要办,小案也要办,发现一起查处一起,通过扎扎实实的办案来持续改善衡阳当前的政治生态。二要加强监督。对市人社局、市住房公积金管理中心要全方位监督,确保权力在阳光下健康运行;三要纠风正纪。市人社局、市住房公积金管理中心是民生服务窗口单位,要抓作风建设,撤销自设关卡和不合理收费。尤其对索拿卡要、不作为、慢作为、乱作为的典型案件要坚决查处、决不姑息。四要建立制度。查漏补缺,用制度来规范工作流程,提高服务效能,确保我们的党员干部队伍风清气正。

市人社局党组书记、局长曾祥月,党组副书记、副局长石献忠出席。曾祥月同志表示,感谢包书记一行对市人社局的关心和支持,人社局党组一定要把党风廉政建设责任扛在肩上,切实落实主体责任,同时,继续支持派驻纪检组履行职责,自觉接受监督,打造清正廉洁、服务高效的人社机关。

市纪委驻市人社局纪检组组长匡春风向书记郑重承诺,全组同志一定谨记书记教诲,在新的一年里,按照市纪委全会“七个坚持”的工作要求,锤炼党性修养、锤炼业务能力、锤炼过硬作风、以扎实的工作,认真履行好职责,为全面从严治党不断取得新成效交上合格答卷。