当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡南人社:殷殷嘱托,彰显民生情怀

发布日期:2018-02-23 08:48信息来源:衡南浏览次数:

  2月22日,正月初七,尽管户外春寒料峭、细雨纷飞,却阻挡不了衡南县人社局全体干部职工新年上班工作的激情热情。

  一大早,该局33个办事窗口工作人员全部上岗,无人缺席。一张张灿烂的笑脸写满对人社工作的重视,一声声温暖的问候饱含对民生事业的热爱。

  9:38分,该局班子成员及二级机构负责人在大厅集体团拜、共话新春、互致祝愿,从一楼至八楼逐一问候祝福全体干部职工。该局局长邓河平每到一处都嘱咐工作人员,“人社工作关系千家万户,与每个人的联系千丝万缕;我们一定要不惜千言万语,争取千方百计服务好全县百姓。”

  邓河平还要求班子成员及二级机构负责人,“从今天起,大家一定要坚持上下班,开好局、起好步、带好头,率先垂范、做好示范”。并勉励大家,人社系统取得点点滴滴的成绩都离不开大家认认真真、扎扎实实的努力。

  他认为,过去的一年,该局以“十九大”精神为指引,在县委、政府和上级人社部门的关心指导下,紧扣服务主题,切实改善民生,全力服务大局,人力资源和社会保障工作实现了新跨越。

  他希望,新的一年,全局上下进一步落实就业创业政策,扩大就业容量;进一步完善社会保障体系,提高保障能力;进一步做好人力资源服务,强化队伍建设;进一步注重民生优先,积极保障改善民生,为人社工作开创新的更好局面。(何越华  罗文  彭期生)