当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

祁东:情暖寒冬,帮扶慰问在行动

发布日期:2018-02-07 10:55信息来源:祁东浏览次数:

  春节临近,寒意渐浓。为了进一步夯实扶贫工作基础,让困难群众感受到党和政府的关爱,确保脱贫攻坚成效持续巩固。2月6日,祁东县人社局党组书记、局长陈德元率队一行30余人,深入太和堂镇良村开展“情暖寒冬”帮扶慰问活动。

  每到一户,都与结对帮扶对象面对面、心贴心亲切交谈,了解他们生产生活上存在的困难,倾听他们的心声和诉求,及时宣传党的十九大精神和扶贫政策,勉励他们克服困难,早日走上致富道路。此次慰问活动,人社局还为结对帮扶对象准备了慰问金和慰问品,并向他们提前送去春节的祝福。走访过程中,共发放慰问金16400元,发放食用油82桶,有效拉近了党员干部与群众之间的距离。被帮扶人员也纷纷表示,感恩党的好政策,感谢帮扶人员,自己一定会克服困难,笑对人生。