当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

我市举办企业养老保险业务培训

发布日期:2018-02-02 09:52信息来源:市人社局浏览次数:

(转载自衡阳日报,记者 李建平 通讯员 朱丹 胡沙129日—31日,全市企业养老保险业务培训班在市人社局举行。省社保局和市人社局相关负责人参加了开班仪式。来自市本级和各县(市)区分管征缴工作的负责人、征缴工作经办人员和系统管理员共80余人参加了培训班。

这次培训班由省社保局主办,市社会养老保险处承办,旨在确保优化升级后的企业养老保险管理信息系统征缴板块顺利上线运行,进一步提升全市企业养老保险费征缴工作能力,规范征缴行为,提高服务效率。

培训期间,省社保局基金征缴处主要负责人结合政策规定和工作实际,深入浅出地解读了我省前不久出台《关于妥善处理企业职工基本养老保险费缴纳有关问题的通知》(湘人社发[2017]103)的主要内容和办理流程,讲解了企业职工养老保险征缴业务经办规则;省社保局的业务骨干和相关公司的技术人员详细讲解了企业职工养老保险信息管理系统(征缴功能模块)改造前后的对比情况,并进行了现场演示、操作培训;全体参训人员现场交流了业务经办体会,并参加了培训结业考试。“这样的培训活动,政策理论与实践操作结合紧密,可以及时、有效地提升我们的经办服务能力,感觉受益匪浅。”不少参训学员在课后对记者如是说。