当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

2017湖南技能大赛衡阳代表团荣膺市州团体一等奖

发布日期:2018-01-23 15:16信息来源:职鉴中心浏览次数:

  2017 湖南技能大赛•第45 届世界技能大赛湖南选拔赛揭晓

  衡阳代表团荣膺市州团体一等奖

  多名学生选手在大赛中斩金夺银

  在近日闭幕的2017 湖南技能大赛·第45 届世界技能大赛湖南选拔赛中,我市多名学生选手表现出色,斩金夺银,捷报频传,衡阳市代表团以优异成绩斩获市州团体一等奖。

  本次大赛由湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省总工会联合举办,共设汽车技术、焊接、塑料模具工程、砌筑、时装技术、西式烹调、烘培、信息网络布线、电气装置9 个赛项,分别在株洲市交通技工学校(湖南汽车工程职业学院)、湖南智谷焊接技术培训有限公司、湖南工贸技师学院、中建五局技工学校、株洲市职工大学(工业学校)、湖南省商业技师学院、衡阳技师学院、湖南劳动人事职业学院等单位进行。

  大赛从2017年12月3日启幕,来自全省14个市州共318名选手进行了9个赛项的角逐。我市代表队由衡阳技师学院、湖南财经工业职业技术学院和衡阳市职业中专共23名学生选手组成,分别参加了汽车技术、焊接、塑料模具工程、时装技术、信息网络布线、电气装置6个赛项。其中来自衡阳技师学院的盛镇归、汪阳彬、刘聪、李海坤包揽了信息网络布线的前四名,衡阳技师学院的谭棋、王州、刘辉分别夺得电气装置第一名、第二名、第四名,衡阳技师学院的尹家禄夺得汽车技术第二名,参加塑料模具工程、时装技术的选手分别进入了全省的前列,衡阳技师学院获得参赛单位团体一等奖。

  据悉,夺得各个赛项前列的选手将进入省队集训,并有望进入全国选拔,代表中国参加2019年在俄罗斯喀山举办的第45 届世界技能大赛。