当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

珠晖区机关事业单位退休人员基本养老金社会化发放工作正式全面启动

发布日期:2018-01-17 15:51信息来源:珠晖浏览次数:

 

  2018年1月11日,随着第一笔机关事业单位退休人员工资进入社保卡,标志着珠晖区机关事业单位退休人员基本养老金社会化发放工作正式全面启动。 

  本次发放工作时间紧、任务重,珠晖区人社局下属单位机关事业单位养老保险管理服务中心仅用一个半月时间,完成了全区2825名机关事业单位在职人员2017年的缴费基数核定、人员异动办理、征缴、拨付等工作,为2018年1月社发奠定了坚实的基础。同时,为确保全区1497名财政统发单位退休人员待遇发放平稳过渡,珠晖区人社局联合区编办、区财政对退休人员身份、退休时间、待遇、银行账号等信息进行了较为全面的审核,确保发放工作零误差。至此,全区财政统发单位退休人员养老金由财政统发转为机关事业单位养老保险基金发放,机关事业单位养老保险制度改革取得突破性进展。