当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

珠晖区召开治欠保支工作会议

发布日期:2018-01-11 17:43信息来源:珠晖浏览次数:

  1月9日,我区召开2018年治欠保支工作会议,区委常委、常务副区长罗宏俊出席会议并作出了重要讲话,会议由区委组织部副部长、人社局局长邬辉主持,区公安局等相关部门负责人及各乡镇街道负责人参加了会议。

  会上,罗宏俊指出,要统一思想,一定要在春节前确保全区农民工工资支付,确保全区“两节”期间社会和谐稳定,这件事关系到党和政府的形象,关系到社会稳定、经济发展,关系到农民工切身利益,必须站在讲政治的高度做好治欠保支工作。

  罗宏俊要求,要实现“三个确保”,确保农民工在春节前按时足额拿到工资,确保不发生新的拖欠,确保不因欠薪引发重大群体性事件,开展好专项检查,建立完善查处机制,进一步完善应急处置机制,加大农民工权益宣传力度。

  罗宏俊强调,对治欠保支工作要“摸清底子、拿起鞭子、找准路子、兑现票子。”要落实协调联动、齐抓共管的责任,部门之间要加强执法协作。对人民群众反应强烈、涉及农民工多、欠薪数额巨大、社会影响极坏的案件要集中力量攻坚、专人负责、限期办结。做到违法犯罪事实没查清不放过、劳动者合法权益没有得到维护不放过、涉案嫌疑人没有归案不放过、农民工工资没有得到兑付不放过。