当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡南县人社局:机关社保改革“加速度”完善“最后一公里”

发布日期:2017-10-10信息来源:浏览次数:

    为全面贯彻落实《湖南省人民政府关于机关事业单位养老保险制度改革的决定》(湘政发〔2015〕38号)精神,推动我县机关事业单位工作人员养老保险制度改革顺利实施9月26日,衡南县人社组织召开全县机关事业单位养老保险业务培训会80余个直机关事业单位的政工人事股长、财务股长以及各乡镇组织委员150余人参加了会议。

培训会上,县人社局、县财政局分别按照各自职责依次对机关事业单位养老保险参保登记和基数申报、退休人员养老金发放、财政预算和资金拨付、缴费登记和申报缴纳等业务流程进行了详细的讲解和具体演示。同时,还进行了现场政策问答,对参会人员提出的问题逐一答疑解惑。整个培训过程紧凑有序、内容务实。通过培训,加深了经办人员对有关政策的理解。

此次培训会的顺利结束,标志着我县机关事业单位养老保险制度改革正式迈入“加速度”,也为我县机关事业单位养老保险经办工作“最后一公里”夯实了基础。(罗文 周煜 胡小红)