当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

2017年南岳区提高城乡居保基础养老金工作圆满完成

发布日期:2017-10-10 00:00信息来源:浏览次数:

    根据湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅下发的《关于调整我省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(湘人社发[2017]66号)要求,从201711日起,我省城乡居民基本养老保险(以下简称城乡居保)基础养老金最低标准由每人每月80元提高到85元。为了在9月底顺利完成此次调待工作,让此笔补发金额在国庆、中秋节日前夕及时发放到各位城乡居民手里,南岳区社会保险处迅速组织城乡居保业务经办人员和财务人员开短会,安排部署,各尽其责。在时间紧迫,各部门业务繁忙的情况下,区社保处经过明确部署,详细安排,各部门紧密配合,顺利地将我区5475位城乡居保待遇领取人员的补发资金246375元在双节前夕及时发放到位。利用此次调待机会,区社保处还将充分利用短信、宣传单、下乡走访等多种形式大力宣传城乡居民养老保险政策,加强群众认知度,强化群众参保意识,引导老百姓积极参保缴费,让广大城乡居民充分享受国家城乡居保惠民政策的实惠和好处,把此项惠民政策的实惠深入到南岳区的每家每户。

此次提高城乡居保基础养老金充分体现了省委、省政府对广大城乡居民的亲切关怀,也是城乡居保助力脱贫攻坚战的重要举措之一。南岳社会保险处圆满完成此项任务,及时地为南岳区城乡居民送上了一份美好的节日祝福!