当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

石鼓区开展城乡居民养老保险资格认证 严防冒领养老金

发布日期:2017-10-09信息来源:浏览次数:

9-10月份,石鼓区人社局城居保中心将联合各乡街劳动保障服务站集中对全区5466名城乡居民养老保险领取人员开展资格认证,加强对城乡居民基本养老保险基金管理,防止多领、冒领养老金行为发生。

目前,石鼓区城居保中心领取待遇人员名单下发到各乡街保站,乡街保站、村(居)委会通过宣传栏等方式张贴告示,告知待遇领取人员及时办理资格认证手续。待遇领取人员携带居民身份证或社会保障卡等身份证明材料的原件,到户籍所在地村(居)委会办理资格认证手续。对重病、伤残、高龄等行动不便的待遇领取人员乡街保站、村(居)协办员也将开展逐一上门认证

经过本次资格认证,可以全面清理核查我区城乡居民养老保险待遇领取人员生存状态,确保待遇发放真实准确,有效杜绝多领冒领养老金行为的发生。(石鼓区人社局 罗莉君)